当前位置:首页 - 学术会议 - 江西财经大学CFO高端论坛

江西财经大学CFO高端论坛
 
[发布时间:2013-11-07 10:10:19] [访问量:]
  根据工作安排,我们于11月2日与会计学院和江西省注册会计师协会联合举办了CFO高端论坛。会议在蛟桥园北区大礼堂隆重举行,出席会议的有:江西省财政厅副厅长潘昌坤先生、江西省审计厅总审计师胡志勇先生、江西省注册会计师协会秘书长李家谦先生、交通银行江西省分行行长杨宁先生、江西财经大学蒋经法副校长和科研处匡小平处长等,以及会计学院师生共600多人。
  开幕式由中心专职研究员章卫东教授主持,副校长蒋经法教授致欢迎词。蒋经法副校长简要地介绍了我校在科研、教学方面的基本情况和取得的卓越成就,以及未来发展的良好前景,对前来参加论坛的各界精英人士表示衷心感谢。希望以此次论坛为纽带,进一步深化校企合作,推动理论与实务紧密联系,互惠互利,共同促进会计事业的进步与发展。
  省财政厅副厅长潘昌坤以独到的视角分析了会计行业的环境,希望教育单位与企业能多多交流合作,合力打造高素质会计人才,改善注册会计师队伍现状,推动会计行业的健康发展。
  省审计厅胡志勇总审计师对我校科研事业给予了高度评价,并专业性地阐述了战略设计、风险控制、价值创造在会计工作中的重要性,同时对作为企业管理人员的CFO人才提出了解放思想、转变观念、保持定力,增强软实力的殷切希望。
  开幕式结束后,分别在大礼堂、图书馆报告厅、研究生报告厅三个分会场举行学术报告。江西铜业集团股份有限公司财务总监甘成久先生,作了题目为“特殊市场环境下企业外汇理财实践”的学术报告;毕马威全球转让定价服务总监饶戈军先生,作了题目为“全球供应链税收管理”的学术报告;信永中和会计师事务所郭晋龙先生,作了题目为“企业改制上市应关注的财务会计问题”的学术报告;上饶中和资产评估事务所所长童善进先生,作了题目为“注册会计师新业务的嬴利空间和价值所在”的学术报告;深圳市天健(集团)股份有限公司董事与财务总监胡皓华先生,作了题目为“深圳市国有企业财务总监委派制”的学术报告。
  CFO高端论坛已历经五年征程,五年来论坛较好地浓郁了校园学术氛围,加强了校企合作联盟,促进了注册会计师队伍和会计行业的健康发展,受到广大师生和社会各界人士的一致好评。
[IMG]UploadFile/794622-3.jpg[/IMG]
上一条: 张蕊教授领队出席2013年会计学术年会
下一条: 主任出席会计学会《会计研究》编审工作暨研讨会
 
版权所有 Copyright @ 2014-2018 江西财经大学会计发展研究中心
联系电话:(0791)83816795,电邮:kfzx@jxufe.edu.cn,地址:蛟桥园北区综合楼