当前位置:首页 - 学术会议 - 上海财经大学实证会计培训班总结

上海财经大学实证会计培训班总结
 
[发布时间:2017-08-06 00:00:00] [访问量:]

2017年8月1日至4日,江西财经大学会计发展研究中心陈剑洪博士到上海财经大学参加《2017年实证会计研究方法高级研究》。其间,上海交通大学会计系主任、教授、博士生导师夏立军;上海财经大学会计学院院长、教授、博士生导师教育部长江学者特聘教授李增泉;上海财经大学会计学院常任轨教授、博士生导师靳庆鲁;新加坡南洋理工大学商学院会计系博士上海财经大学会计学院副教授博士生导师等四位专家讲解了以下四个方面的内容:

1、实证会计研究:背景、方法、过程及常见问题(夏立军教授)

2、如何做财务会计研究(李增泉教授)

3、实证研究常见问题及其解决方案(靳庆鲁教授)

4、行为会计学(周波副教授)的研究方法。

四位专家的授课高屋建瓴、深入浅出,充满了对社会的责任感和研究的激情,在座的学员都感到获益匪浅。

主要内容和收获有:

1、做研究就要找到最前沿,顶尖的学者都在思考:什么是最重要的问题?如果你的研究从问题出发,你的研究就成功了一半。兴趣很重要,兴趣从哪里来?对社会的价值。

2、做研究,对社会的理解很重要,特别是社会科学研究。因此要多了解社会的制度、文化。

3、读书要读经典,一篇经典文章读十遍,要好读十篇非经典的文章。生命有限,要用有限的时间来看最重要的东西。

4、社会科学要尽量学习应用科学研究方法,尽量做到严谨。

上一条: 江西财经大学第八届CFO论坛
下一条: 第九届CFO高端论坛
 
版权所有 Copyright @ 2014-2018 江西财经大学会计发展研究中心
联系电话:(0791)83816795,电邮:kfzx@jxufe.edu.cn,地址:蛟桥园北区综合楼