当前位置:首页 - 学术会议 - 张蕊教授领队出席2013年会计学术年会

张蕊教授领队出席2013年会计学术年会
 
[发布时间:2013-08-19 17:13:07] [访问量:]

 

  
  7月6日至7日,由中国会计学会主办、广西大学商学院承办、广西会计人才小高地管理办公室协办的中国会计学会2013年学术年会在广西南宁隆重召开。会计发展研究中心主任、中国会计学会教育分会现任会长张蕊教授带队参加了此次盛会。
  本次学术年会的主题是“中国会计的特色与国际价值”。共收到投稿论文200多篇,经遴选,录用论文144篇,涉及论文作者275人。实际参加会议的论文作者125人,遍及85个高校和出版单位。围绕这一主题,年会分为大会主题报告和分组研讨两部分。其中,大会主题报告6场,财政部会计司副司长刘光忠博士、北京国家会计学院秦荣生教授、中山大学魏明海教授和厦门大学刘峰教授等学者分别就会计准则国际趋同、云计算的发展对会计审计的挑战、会计人才培养和“茅台现象”与资本结构理论等问题做了精彩的报告。
  本次年会共设5个分会场,涉及会计准则与信息披露、内部控制、审计及社会责任、财务理论与公司投融资、公司治理与资本市场、政府会计五个领域,共有75人参与小组论文报告与论文点评工作。我校会计学院章卫东教授、曹玉珊教授、廖义刚博士和管考磊博士分别就其遴选入围和相关论文作了点评和报告,并与参会学者进行了学术交流和讨论。
  张蕊会长在闭幕式上对大会进行了总结,认为各位专家学者们形成的学术成果将对我国会计研究产生巨大的影响,为后续的相关研究提供了重要参考。此次参会还增进了我校会计学院与兄弟院校和会计学专家学者们的友谊,进一步扩大了我院在会计理论界的影响力。

 

上一条: 中心主任出席江西省内部审计师协会第二次代表大会
下一条: 江西财经大学CFO高端论坛
 
版权所有 Copyright @ 2014-2018 江西财经大学会计发展研究中心
联系电话:(0791)83816795,电邮:kfzx@jxufe.edu.cn,地址:蛟桥园北区综合楼