当前位置:首页 - 通知公告 - 会议回顾 | 中国人民大学王玉涛教授受邀来校讲学

会议回顾 | 中国人民大学王玉涛教授受邀来校讲学

[发布时间:2023-12-10 22:36:20] [访问量:]

应江西财经大学会计发展研究中心邀请,1118日下午,中国人民大学商学院王玉涛教授在第二届赣江国际会计会议平行分会场十一进行了论文报告与点评。该平行分会场十一由南昌大学刘剑民教授、中国人民大学商学院王玉涛教授主持,江西财经大学会计学院管考磊教授、廖义刚教授、张洪辉教授以及江西财经大学金融学院赖少杰老师以及来自南昌大学、江西财经大学等的众多师生共同参与了本会场。

中国人民大学王玉涛教授就论文How Stakeholders Discipline Corporate M&A decisions?”进行了报告。王玉涛教授探究了利益相关者实地考察并对企业并购问题进行询问是否将影响管理层并购决策。王玉涛教授用生动的例子讲解了论文,在场师生都感受到了论文的现实性、必要性、有趣性。

​ *图为王玉涛教授介绍论文

之后,江西财经大学会计学院廖义刚教授对王玉涛教授的文章进行了精彩的点评,廖义刚教授认真梳理了文章的理论分析及研究框架,并提出了许多重要的建议。

​ *图为廖义刚教授点评

“君子之学必日新,日新者日进也”,此次平行分会场十一的学术交流,在场师生通过涉猎经济领域的研究设计,走出了研究会计问题的“舒适圈”,拓展了研究选题的视野,增强了学院教师间、师生间的积极学术交流氛围,培养了同学们在学术沟通中进一步学反思的能力。

人介绍:

王玉涛,中国人民大学商学院教授,博士生导师。研究方向包括证券分析师行为、实地调研、公司估值与投资决策、盈余管理与信息披露、企业会计准则等。现已在国际顶级期刊Contemporary Accounting ResearchJournal of Accounting Research等发表论文数篇,国内权威期刊《中国工业经济》《会计研究》《金融研究》等发表论文多篇。