当前位置:首页 - 中心新闻 - 会计学院2020年博士生论文答辩顺利举行

会计学院2020年博士生论文答辩顺利举行
 
[发布时间:2020-05-29 12:58:24] [访问量:]

2020528日,江西财经大学会计学院2020届博士生论文答辩于蛟桥园北区综合楼顺利举行。本次答辩邀请校外专家九江学院陈小林副校长以及南昌大学况学文院长答辩委员会成员有中心主任张蕊教授、会计学院院长章卫东教授、当代财经杂志社蒋尧明教授、周冬华教授九位博士生导师参与本次答辩的博士名,分别是李南海博士、王洋洋博士以及黄一松博士。

由于疫情原因,本次答辩采用了线上线下相结合的方式。正式答辩前,答辩小组进行了演练,提前熟悉答辩系统与流程。答辩开始后,首先由答辩秘书报告答辩委员会及答辩人的基本情况,随后在答辩委员会主席的主持下,各答辩人依次就其论文的选题意义、主要内容论文贡献、创新及不足进行了全面的阐述,并接受各评委老师的提问。随后各评委分别就论文格式规范、逻辑框架和专业等不同方面提出了改进建议,并为该博士以后的研究提供了指导性的建议和方向。经过论文陈述、问答环节之后,除专家以外的师生退出会议室,答辩委员会委员对答辩过程与结果进行评议并进行无记名投票。整个答辩过程有条不紊。

1 答辩现场

最后,根据无记名投票结果,答辩主席宣布三名答辩学生均顺利通过答辩,并向他们表达了诚挚的祝贺。最后答辩人与导师及答辩评委合影留恋。

2 答辩人与答辩委员合影

3 答辩人与导师合影

4 答辩人与导师合影

本次博士生答辩会的圆满举行,意味着我校又向外输送了三名高质量的会计博士人才,希望他们今后在工作中发挥自己的价值为社会做出自己的一份贡献。





上一条: 浙江恒逸集团总裁倪德锋博士来校讲学
下一条:
 
版权所有 Copyright @ 2014-2018 江西财经大学会计发展研究中心
联系电话:(0791)83816795,电邮:kfzx@jxufe.edu.cn,地址:蛟桥园北区综合楼